Оценка развития гостиничного бизнеса Казахстана. Этапы компьютеризации гостиничного бизнеса. Автоматизация процессов функционирования гостиницы как главное условие к успешной работы гостиницы. Внедрение стандартов функционального качества обслуживания. Типичные проблемы гостиничного бизнеса, достижение сбалансированности между спросом и предложением. Перспективы и тенденции развития гостиничного бизнеса в России, повышение качества. Факторы расширения присутствия гостиниц и гостиничных сетей в регионах. Усиление роли региональных и местных органов власти в развитии гостиничного бизнеса.

Пылкие повара Германии

Объём ВВП в составил 1 ,2 млрд евро в ценах Произведённый ВВП на душу населения — 25 евро, на одного занятого производительность труда — 51 евро. Располагаемые доходы на одно домашнее хозяйство — 16 евро.

Ресторанный бизнес в России стремительно развивается, несмотря на все кризисы и санкции. В тренде — паназиатская кухня.

Рестораны и кафе в Германии Отели Авиабилеты Несмотря на засилье мигрантов жителям Германии пока удается сохранять верность своей кухне: Какие рестораны есть в Германии Пивные рестораны в Германии Будучи в Германии, обязательно сходите в традиционный немецкий ресторан. Там вас ждет сплошная аутентика: Называться такие типичные пивные рестораны в различных федеральных землях могут по-разному: Разница между ними невелика: Под вывеской"кнайпе" К скрывается небольшая пивная, расположенная в каком-нибудь отдаленном спальном районе, рассчитанная на жителей окрестных домов.

Туда ходят пропустить кружку-другую хмельного напитка и обсудить последние новости, поэтому выбор закусок минимальный. Хотите продегустировать самое лучшее пиво, тогда отправляйтесь в ресторан при пивоварне. Ассортимент блюд там тоже не поражает разнообразием, причем обычно это тяжелые для желудка мясные кушанья. Зато атмосфера да, пожалуй, и интерьеры не менялись последние пару столетий: Пиво там, естественно, подается свое.

Летом в городах и селах открываются биргартен . Чаще всего эти"пивные на пленере" встречаются в Баварии. Вы увидите там все те же длинные массивные столы и гигантские кружки.

Для меня это означает открытие абсолютно новой темы на блоге, а значит, у посетителей появится новая тема для писем и комментариев, на которые я буду отвечать. Поэтому до сих пор я всё время откладывал данное начинание. Но вечно откладывать всё равно в мои планы не входило.

Тем временем в кухнях немецких отелей и ресторанов все острее Германии, бьет тревогу: «В немецком гостиничном бизнесе.

Медицинское обслуживание — Германия. Предпринимательница Елена Райфарт открыла в Германии компанию , которая занимается медицинским обслуживанием ти пациентов ежегодно, и это выходцы из бывшего Советского Союза, арабских стран, Америки, Канаде. Клиника занимается разными направлениями медицины, однако основное — это кардиология.

Во многом поспособствовал этому муж Елены, который является президентом Кардиологического центра тяжелых и старых инфарктов в Европе. Елена начала бизнес в Германии после того, как успешно поучаствовала в медицинском международном конгрессе, который проходил в этой стране. Сначала её пригласили поучаствовать в исследованиях, посвященных клиническим испытаниям имплантатов.

Одним из ее коллег стал тогда еще будущий муж Елены — немец Николаус Райфарт. Он заведовал крупной кардиологической клиникой во Франкфурте, и часто туда приезжали на лечение русские граждане. Елена помогала им преодолеть языковой барьер в общении с врачами. Через время ей пришла в голову идея открыть собственный центр медицинского обслуживания. На данный момент более половины пациентов клиники — это граждане России. По словам владелицы клиники, сейчас наблюдается тенденция к увеличению числа пациентов молодого возраста.

Молодые люди приезжают, чтоб проверить возможность возникновения у них таких серьезных заболеваний, как рак, инсульт и инфаркт. Александр Анучкин по образованию журналист, долгое время работал в России на телевидении.

Открываем кафе в Германии

Выбор редакции Главная Наши люди Русские блины на Манхэттене: Русские блины на Манхэттене: Денис Чередов Михаил Гончаров открыл свой бизнес в конце х. Теперь жители и гости города могут попробовать самые настоящие русские блины. В меню также есть каши, супы, салаты, сырники и даже традиционный квас. Совладелец и основатель блинного бизнеса — Михаил Гончаров.

Будучи в Германии, обязательно сходите в традиционный немецкий ресторан. Из"иностранных" ресторанов в этой стране наиболее популярны.

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Ресторанным бизнесом во Владивостоке я занимаюсь 7 лет, 5 из которых — рестораном . Сфера случайная, но очень интересная. Я никогда не работал официантом, барменом, и специфичного образования у меня нет.

Лучшие рестораны Германии, отмеченные мишленовскими звездами

Германия Открываем кафе в Германии Для того, чтобы открыть и зарегистрировать в Германии небольшое ИП, Вам, кроме наличия в кошельке евро потребуется всего один документ — паспорт. Немного сложнее будет открыть кафе или ресторан, однако и эта задача решается на удивление просто и абсолютно легально. Можно, к примеру, открыть в помещении рядом с домом что-то типа бистро. Простейшая форма малого предприятия юридически подразумевает не объединение капиталов, а объединение лиц.

То есть, отпадает необходимость регистрировать юрлицо. В Германии такое индивидуальное или совместное предпринимательство именуется .

Одним из самых выгодных вариантов бизнеса в Германии является ресторанного дела. Нужно сразу же сказать о том, что ресторанный бизнес .

Тем временем в кухнях немецких отелей и ресторанов все острее ощущается нехватка профессионалов. Шеф-повар Андреас Бекер, президент Ассоциации поваров Германии, бьет тревогу: Учебный год давно начался, а между тем по данным Федерального агентства по трудоустройству еще более чем мест для обучения поваров остаются вакантными. Так, например, в Веймаре шеф-повар Клаус Альбот в этом году именно по вышеозначенной причине вынужден был закрыть свой ресторан, специализировавшийся на изысканных блюдах для гурманов, и стал заниматься только лишь гостиничной гастрономией.

Готовят из них сегодня - менее десяти. Наша профессия требует страсти и трудолюбия". Шоу и реальность Многие повара скептически относятся к кулинарным телешоу, где в короткий промежуток времени на слабом огне успевают приготовить что-то вкусное. Но реальность - не кулинарное шоу. Калькуляция, закупка, приготовление, гигиена кухни — все это редко показывают по телевизору", - рассказывает Роланд Кестеле, преподаватель в школе поваров в Нюрнберге.

Срок обучения кулинарному искусству в немецких училищах составляет три года. После освоения теории необходимо приобретение практических навыков в ресторанной кухне. Низкая мотивация В настоящий момент повара по-прежнему принадлежат к представителям двадцати самых востребованных профессий, требующих специальной подготовки. Однако работодателям становится все труднее находить талантливых молодых людей.

История франчайзинга

Ужасы немецкого фаст-фуда или как открыть ресторан в Германии? Владимир Железняков — наш соотечественник, который 8 лет назад переехал в Германию и обосновался в небольшом городе Оснабрюк. Вдоволь насмотревшись ужасов немецкого общепита, он загорелся мыслью открыть в Германии свой ресторан. И готов взять в компаньоны уроженца родной Молдовы. В сегодняшнем интервью Владимир расскажет о ситуации на рынке и объяснит, почему его замысел рентабелен.

Многие считают, что спасением Германии после Второй Многие владельцы немецких пивных ресторанов открыто . Автомобильные компании стояли перед выбором уйти в историю или выжить неимоверным способом. Работа в Германии хорошо оплачивается, не отнимает слишком.

А вот свободная торговля открывает возможность закупать продукты у крестьян, тем самым возрождая старые заведения и открывая новые. Одной из первых воскресла пивная у Казанского вокзала в Петрограде, в году превратившемся в Ленинград, — с ее усыпанным опилками полом, солеными ржаными сухариками и отменным пивом, которым баловал себя еще Есенин. В отдельных кабинетах стояли фонтаны и декоративные гроты, украшенные живыми растениями. Меню демонстрировало все прелести русской кухни в лице заливного языка, малосольных огурцов, икры и водки.

Советский общепит разделился на два лагеря: Власти пытались совместить буржуазный подход к гастрономии и развлечениям с советским принципом доступности и равенства, получив такой противоречивый результат. Однако счастье длилось недолго, и уже в году весь общепит превратился в закрытые заведения карточного снабжения. Качество еды в столовых зависело от социального статуса посетителей. Столовые для партийной номенклатуры и творческих союзов приравнивались к ресторанам, где продолжали кормить изысканной едой.

Правое движение в Германии. История и развитие.

Италия прочно ассоциируется с пиццей, Япония — с суши, Китай — с уткой по-пекински, Греция — с греческим салатом. Германия же прославились на весь мир своей любовью к многочисленным и разнообразным колбаскам, сосискам и, конечно же, к пиву. Действительно, пристрастие немцев к колбасным изделиям очевидно — в число традиционных блюд немецкой кухни входит свыше трехсот их видов, причем в каждом регионе страны есть свои собственные рецепты приготовления. Очень часто сардельки, сосиски и колбаса становятся ингредиентами для закусок, салатов, горячих и даже первых блюд.

Теперь Долли Бастер владелец ресторанного бизнеса. Ее заведения находятся во Франкфурте-на-Майне и Дюссельдорфе и.

Представляем результаты исследования, проведенного Университетом Франкфурта-на-Майне. Немцы не любят говорить о деньгах и любят повторять свою коронную фразу на этот счет: Чаевые - тоже деньги, поэтому о них в Германии также предпочитают особо не распространяться - во всяком случае, те, кто их получает. Большинство из них имеет полное право эту тему не обсуждать.

Если речь идет о наемных сотрудниках - официантах, парикмахерах, таксистах, уборщицах в отелях и так далее, то их чаевые в Германии налогами не облагаются, то есть нет никакой необходимости разговаривать на эту тему даже с финансовым ведомством. Другое дело, если чаевые получает владелец бизнеса - например, мастер, работающий в своем собственном парикмахерском салоне.

Налоговая система Германии

И сама Германия начиная с года год образования ФРГ и ГДР стала чуть ли не главным эпицентром этого противостояния, призванным продемонстрировать превосходство одного общественного устройства над другим. В статье мы намеренно упустим путь экономического развития ГДР — форпоста социализма, явно в итоге уступившего в развитии противоборствующему капиталистическому лагерю. Рассмотрим детально тот фантастический путь, который прошла ФРГ, ведь именно здесь создавались основы современной Германии — как ее экономической модели, так и политической.

Благодаря покровительству США немцы встали с колен и вновь стали страной-эталоном, которая, кстати, по многим показателям превзошла своих спасителей Многие владельцы немецких пивных ресторанов открыто забавляются над американскими туристами, которые считают немецкое пиво лучшим в мире, и в большинстве случаев лишь мечтательно закатывают глаза при разговоре о немецких автомобилях, тех самых, что зарождались на руинах разрушенных бомбами заводов.

А их жены оставляют все"нажитое непосильным трудом" в магазинах одежды, поскольку немецкие бренды входят в число доминирующих в мире мод. И весь мир болеет за футбольную сборную Германии, которая славилась фантастической игрой в свои лучшие годы, и неимоверной способностью биться до последнего даже в те годы, когда команда была не в лучшей форме.

Культовое кафе с историей в городе Хаген После покупки, ресторанный бизнес в Германии можно развивать самому, а можно просто получать.

Федеральный закон позволяет как физическим, так и юридическим лицам-иностранцам открыть здесь свою фирму. Перед тем, как учредить свой бизнес в Германии, необходимо определиться с тем, какая организационная форма будет наиболее рациональной для реализации идеи и функционирования компании. У ФРГ можно найти приблизительно четыре десятка чистых и смешанных форм, какие используются в разных секторах предпринимательства — крупном, среднем, малом. Если иностранный предприниматель ищет возможность создать крупный бизнес в Германии, ему стоит обратить внимание на две наиболее эффективные формы: Общество с ограниченной ответственностью Акционерное общество Сумма уставного капитала — тыс.

При регистрации такого типа фирмы необходимо внести тыс.

Национальный музей современной истории Федеративной Республики Германия, Бонн: отзывы

И это верный признак роста культурно-экономического влияния турецких иммигрантов на немецкое общество. Считается, что это блюдо было придумано в Берлине 50 лет назад двумя гастарбайтерами, Кадиром Нурманом и Мехметом Айгуном, приехавшими после войны восстанавливать экономику Западной Германии вместе с другими выходцами из Южной и Восточной Европы. И хотя Айгун утверждает, что изобрел это блюдо за год до Нурмана, в году, и продавал его в своем магазине под названием"Хасир", - официально Ассоциация турецких производителей шаурмы в Европе признала первопроходцем Нурмана.

Как рассказывает Юлбер, в году Нурман первым в Германии начал продавать дёнер-кебаб в своем маленьком киоске напротив железнодорожной станции"Зоологический сад" в Западном Берлине. Он превратил традиционное блюдо из обжаренного на гриле мяса с рисом, салатом и лепешкой в бутерброд, которым вечно занятые трудяги-немцы могли перекусить на ходу, - причем каждый из двух бывших гастарбайтеров утверждает, что идея поместить мясо внутрь лепешки принадлежит именно ему.

Получил работу в Германии по любимой профессии Хотел бы поделиться своей историей о поступлении в немецкий ВУЗ и была в основном связана с ресторанным и гостиничным бизнесом и мне хотелось.

Скорее всего, в нем и пиво и стейк или пицца или пирог будут такого же качества, как и в кафе за углом вашего дома. А вот настроение и атмосфера - не обязательно. А ведь от настроения зависит и аппетит… Кому-то нравятся старые немецкие ресторанчики, трехсотлетние потомки настоящих корчевень, кому-то - заведения с мишленовскими звездами, а кому-то - рестораны, открытые звездами. Вот о таких местах мы сегодня с вами и поговорим.

Долли Бастер широко знаменита в узких кругах. Бывшая порноактриса на пенсии, известная своей огромной грудью, тонкой талией и фальшивыми волосами, сумела правильно применить накопленные капиталы. Теперь Долли Бастер владелец ресторанного бизнеса. Бывшая порноактриса оказалась щедрым ресторатором. Кстати, милым ресторанчиком заведение не назовешь - зал рассчитан на человек.

В меню можно найти маринованного лосося, южнотирольский бекон и суп из чечевицы. Все - домашнего приготовления.

Как я открываю ресторан в Германии