По оценкам многих специалистов и критиков, университет занимает втрое место в списке самых престижных школ в Барселоне, которые специализируются на преподавании Туризма и Отельного Бизнеса. В году школа получила подтверждение принадлежности к официальному учебному центру по туризму Правительства Каталонии. В этом же году СЕТТ получила аккредитацию каникулярных программ, что позволило ей с года выдавать официальные дипломы по окончанию коротких программ повышения квалификации в сфере Туризма и Отельного Бизнеса. С года СЕТТ выпускает свой собственный журнал исследований в сфере туризма: Заказать консультацию Как же поступить в СЕТТ При поступлении в СЕТТ- на основе иностранных документов следует понимать, что каждый аппликант рассматривается в индивидуальном порядке и во внимание приемной комиссией берется: Кроме того учитывается уровень академической квалификации , полученной на момент поступления:

Профессия Менеджер гостиничного сервиса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса.

Основные учебные направления Ecole Hoteliere de Lausanne: ресторанная индустрия и отельный бизнес, индустрия гостеприимства, сервис класса.

Руководит финансово-хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества гостиницы, а также за финансово-хозяйственные результаты ее деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб гостиницы, координирует их деятельность, контролирует качество и своевременность выполнения персоналом этих служб возложенных на них задач.

Осуществляет контроль за работой подразделений гостиницы: Принимает участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, определяет стандарты обеспечения и дизайнерского оформления гостиницы, стандартов обслуживания гостей, утверждает планы проведения рекламных акций. Возглавляет работу подразделений гостиницы по разработке моделей и способов улучшения качества предоставляемых услуг, увеличения количества посетителей.

Утверждает перспективные планы по всем видам деятельности гостиницы, определяет и утверждает ценовую политику гостиницы цены на стандартный пакет услуг, дополнительные услуги. Заключает договоры от имени гостиницы на материально-техническое обеспечение оборудованием, мебелью, инвентарем, пр. Обеспечивает гостиницу высококвалифицированным персоналом, принимает непосредственное участие в отборе кандидатов на должности менеджеров подразделений гостиницы, устанавливает требования к ним и обязанности, заключает трудовые договоры с высшими и средними руководящими работниками, доводит до их сведения основы политики гостиницы.

Анализирует отзывы клиентов об услугах, оказанных гостиницей; экономические показатели деятельности гостиницы; эффективность расходования финансовых средств.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса минимальным опытом работы начинается с позиции менеджера на ресепшн в гостинице ( портье) или помощника управляющего в . Курсы гостиничного менеджмента.

Гостиничный бизнес - не просто интереснейшая сфера деятельности, это лицо любого города страны. Гостиничный сервис — это масса возможностей и перспектив для роста по служебной лестнице и вероятность начала бизнеса именно в этой сфере. А пока, занимаясь гостиничным бизнесом, вы можете зарабатывать и общаться! Говоря о гостиничном сервисе, мы включаем сюда и и общую атмосферу заведения, и бронирование номера, и обстановку, и качество еды в ресторане при отеле или гостинице.

Качество сервиса в гостиничном бизнесе — самое важное. Менеджер гостиничного сервиса — это профессионал-практик, который не понаслышке знает все сервис-циклы гостиницы, отеля. Сервис, предоставляемый гостиницах и отелях, должен как минимум соответствовать ожиданиям клиентов. Стать специалистом гостиничного сервиса - значит научиться радоваться тому, что смог услужить клиенту и, даже, предвосхитил его ожидания.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Территория города ВАО Богородское Студенты колледжа гостиничного бизнеса и менеджмента побывали на выставке Студенты колледжа гостиничного бизнеса и менеджмента побывали на выставке Она включала 4 направления: ПИР-ОТЕЛЬ Тематическая зона для участников гостиничного бизнеса и экспертов отельной индустрии, где прооводились мастер-классы, семинары и новые знакомства.

Кабинет Время работы: пн – пт: – , сб – в соответствии с расписанием. Контактный телефон: () . E-mail.

Анализ видов управления в гостиничном бизнесе Гостиничный бизнес - это стабильный бизнес, который приносит хороший доход. Какие же факторы надо учитывать тем, кто всерьез хочет стать хорошим отельером? Начнем с общеэкономических показателей. Доходы гостиниц во многом зависят от состояния туристической отрасли в целом.

В настоящее время прогнозы экспертов Всемирной Туристской Организации до года весьма позитивны: Этот положительный рост обеспечивается возрастающей доступностью авиаперелетов их цены и разнообразия , улучшением туристской инфраструктуры, ростом благосостояния туристов, глобализацией мировой экономики и т.

Мировое население становится все более мобильным, что ведет к росту числа туристических поездок бизнес туризм, туризм для отдыха, лечения, познавательный туризм, т. Одним из основных критериев успешности гостиничного бизнеса является правильный подбор кадров. Для того чтобы управлять современной гостиничной инфраструктурой, нужны менеджеры с высококлассным образованием.

Работодатели часто отдают предпочтение выпускникам европейских школ, прошедшим практику в лучших отелях.

Интервью с экспертом: карьерные перспективы менеджеров гостиничного бизнеса

Таким образом, целая индустрия гостеприимства выражает группе свою признательность и доверие. По итогам финального голосования, международное жюри, состоящее из профессионалов индустрии гостеприимства, бизнеса и туризма, более участников выбрало победителя. Ален Себбан, Президент-основатель Группы Ватель, заявил, что этой престижной награде, Школа Ватель обязана своим сотрудникам, преподавателям, партнерам, которые предоставляют студентам базу для стажировок, а также ее 30 выпускникам, которые успешно работают по всему миру и поддерживают высокую репутацию Школы Ватель.

Особенности деятельности менеджера на предприятиях гостиничного бизнеса Текст научной статьи по специальности «Организация и управление».

Алина Ван Ортон Прекрасный педагог! Понятно объясняет, не торопится. Домашнее задание вполне адекватно по объему. Очень интересно проводит занятия. Очень душевная и приветливая, при всем при этом успевает дать максимум знаний за одно занятие. Узнал много нового и интересного, что очень поможет в дальнейшей работе. Спасибо большое преподавателю, все ясно и понятно объясняет, помогает, если возникают вопросы.

Тарасова Елена Александровна, замечательный преподаватель, излагает материал очень доступно и интересно. Хотелось бы , чтобы Елена Александровна преподавала курсы по психологии. Преподаватели абсолютно все очень хорошо и понятно преподносят информацию, время очень быстро пролетает, так как помимо теории рассказывают о своем личном опыте. Никакой сухой информации нет. Выражаю благодарность преподавателю Ефимовой Н.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Оставьте контакты, и мы проконсультируем вас в индивидуальном порядке. Узнайте о перспективах в сфере международного менеджмента на встрече с представителем швейцарских вузов гостеприимства и . Университет основан в году и признан лучшей школой гостеприимства в мире по версии .

Эксперт гостиничного бизнеса Михаил Веричев. Статьи, биография.

Я начал свою карьеру 30 лет назад. Последнее место пребывания — Россия, Санкт-Петербург. Как долго менеджер отеля может оставаться в одной стране? Считается, что за этот период менеджер может понять ситуацию в отеле, начать воплощать новые идеи и продолжать развивать бизнес. Затем, как правило, происходит трансфер в другую страну. Хотя в некоторых случаях особенно если бизнес из года в год демонстрирует рост можно остаться на дольше.

Например, на Карибах я управлял отелем 6 лет. Ваша семья также путешествует с вами? У меня два сына, которым 17 и 18 лет. Когда они были маленькими, мы переезжали всей семьей. Теперь сыновьям нужно учиться в университете. Поэтому сейчас моя семья находится в Монако, там наш дом.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"