Почему малому бизнесу нужно системно работать с данными Многие предприниматели не задумываются о системной работе с данными, которые отражают реальную картину бизнес-процессов и показывают потенциальные точки роста. Зачем тратить деньги на анализ информации, если основные цифры и так видны? Пусть этим занимаются крупные компании с большими оборотами и амбициозными задачами, а малый бизнес справится своими силами. Я практически процитировал одного из наших потенциальных клиентов, который прямым текстом сказал: Мы даже как-то позавидовали его четкой цели и уверенности в собственных силах. Проблема в том, что такой подход обречен на провал, если предприниматель не предлагает аудитории уникальный продукт. Можно привлечь к себе внимание интересным предложением или провокационным рекламным посылом, но нельзя удержать клиента или оценить потенциал бизнеса в целом. Малый бизнес никогда не станет средним, а впоследствии и крупным, если пренебрежительно отнесется к проработке внутренних процессов и будет избегать инвестиций для развития отдельных направлений. Банальная фраза, которую можно немного дополнить: Масштабирование бизнеса предполагает расходы, трансформирующиеся в прибыль после работы целой команды специалистов.

Малый бизнес: перспектива роста или выживания

Публикации Малый бизнес: Дефицита больше нет! Зато есть жесткая конкуренция среди небольших компаний, предлагающих одинаковый ассортимент товаров и услуг. Как выжить на рынке? Бизнес в России уже вошел в свою цивилизованную фазу, и методы завоевания рынка, которые давали результат десять лет назад, теперь перестали работать, а некоторые даже запрещены законом.

Если раньше, например, можно было выйти на рынок практически с любым товаром даже дорогим и некачественным и прилично заработать, то теперь рынок утолил свой голод и стал очень разборчив по отношению к качеству и ценам.

Правительство, словно опытный «заклинатель змей», пытается приворожить малый и средний бизнес, гарантируя ему «сладкую».

Более низкие цены, с учетом скидок для объемных заказов; Большие запасы товаров. С учетом всего вышесказанного, казалось бы, что ошибки у крупного бизнеса не бывают смертельными. Ну, смертельными может и не бывают, но зато они просто обречены на некоторые слабости. Вот некоторые из них: Они обычно не предоставляют дополнительные услуги. Сложно и очень медленно могут вносить изменения. Не могут иметь личные отношения с потребителями. Для малого бизнеса все с точностью, да наоборот: Нет больших финансовых в т.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Большинство компаний ждут трудные времена. Но не стоит забывать и о том, что кризис несет в себе не только изменение привычных условий работы, уход клиентов или потерю бизнеса. Это также разрушение устоявшихся стереотипов и поиск новых возможностей.

Бизнес подрастает на падающих ставках. Как помогают выживать малым и средним предпринимателям. Александр Пирожков.

Власть и бизнес: Новым импульсом, переходом от программных заявлений к решению проблем псковского бизнеса, стали события недавних дней. Уже 24 марта состоялся общественный Совет по развитию малого предпринимательства при администрации области. Интересно, что проблема налогового администрирования затрагивалась также и на встрече Президента РФ Владимира Путина с представителями российского бизнес-сообщества, что говорит о ее важности не только в Псковской области.

Губернатор сказал, что готов рассматривать любые предложения по совершенствованию этого налога, но в правовом поле. Несмотря на то, что повышение базовой доходности задело многих из них, тем не менее, они стали смотреть на налогообложение шире, чем в году. Единый налог на вмененный доход: Отметим, что по итогам обсуждения на Конгрессе было решено продолжить работу над региональными коэффициентами по единому налогу на вмененный доход.

Говоря об организации производства, стоит анализировать упрощенную систему налогообложения. Сейчас разрабатывается проект закона, который будет определять новые критерии отношения к малому бизнесу. Границы отнесения к малому бизнесу будут изменены. Будет увеличен размер годовой выручки, который позволяет использовать упрощенную систему налогообложения. Это чисто арифметический подход, учитывающий инфляционный темп.

Для муниципалитетов этот налог является важным источником, поэтому делать понижение коэффициента проблематично.

Малый бизнес в кризис: как выжить?

Малый бизнес в России - это способ выживания для граждан, обманутых государством Сегодня в Мариинском дворце состоялся круглый стол по проблемам малого бизнеса, организованный фракцией КПРФ Законодательного собрания. Малые предприниматели, приехавшие из разных регионов, были единодушны в своей оценке ситуации: А ведь для большинства из тех, кто занят в этой сфере, своя небольшая фирма, ларек или парикмахерская - зачастую единственный способ прокормить свою семью.

Сначала государство лишило меня возможности заниматься любимым делом, моя профессия оказалась невостребованной. Многие выступления сводились к тому, что пока в России существует монополия во власти и в экономике, проблемы малого бизнеса решить не удастся Представляя позицию коммунистов, депутат Александр Ольховский подчеркнул, что политика, проводимая фракцией КПРФ, осуществляется в рамках экономической программы партии, где прописана поддержка малого бизнеса.

Для участия в этом совещании прибыли представители малого и среднего бизнеса из Ленинградской области, Москвы и Липецка, депутаты.

Привет, бизнесменам! В этой статье поговорим о том, как выжить малому бизнесу в году. И это действительно серьёзный вопрос в условиях постоянно повышающейся конкуренции и монополизации со стороны государства. Итак поехали! Стратегия выживания малого бизнеса в году Не испытывайте иллюзий, балансировать стоя на месте невозможно, вы или двигаетесь вперёд, или откатываетесь назад. Зафиксироваться где-то посередине не выйдет.

Малый бизнес в России - это способ выживания для граждан, обманутых государством

После революции года и Гражданской войны власти России ввели НЭП — новую экономическую политику, разрешившую в сфере обслуживания и мелкого производства частную собственность. После Великой Отечественной войны мелкие приусадебные хозяйства и кооперативы также развивались при поддержке государства. Сейчас тоже очень непростое время, и снова нужно найти способ дешево и эффективно повысить застывшие макроэкономические показатели.

Хроники выживания. Что будет с малым бизнесом: прогнозы на й Несмотря на меры поддержки, малый бизнес в России.

Малый бизнес берут измором, чтобы в Молдове остались только монополисты! Монополизация и олигархизация экономики страны создают все больше проблем малому бизнесу. Уже много лет снижается доля продаж малых и средних предприятий МСП. Общее количество работающих предприятий год за годом снижается по сравнению с предыдущими периодами. Если бы сейчас упростили закрытие малых предприятий, то обнаружилась бы катастрофическая картина.

И в других формах ведения бизнеса картина не лучше. Есть вообще интересные цифры, правда, грустные для нас: Падает количество открытых новых рабочих мест в секторе МСП. Очень интересно, что даже Национальное бюро статистики перестало печатать информацию о малых и средних предприятиях - даются данные только за год.

Зачем разорять малый бизнес, помогая выживать крупному

Малому бизнесу приказано выжить: Совсем недавно чиновники пообещали включить в антикризисный план специальный раздел по поддержке предпринимательства. Александр Корнющенко Щедрые идеи Главные мольбы малого бизнеса, костяк которого составляет розничная торговля, чиновники, кажется, все-таки услышали.

Пусть этим занимаются крупные компании с большими оборотами и амбициозными задачами, а малый бизнес справится своими.

Фото Шесть долгосрочных трендов, которые меняют рынок малого бизнеса в России Малый бизнес — самая уязвимая и в то же время живучая категория. В России более 2 млн индивидуальных предпринимателей, которые бесконечно открывают, закрывают, перезапускают свой бизнес. При этом с каждым новым игроком что-то меняется. Представьте себе, только за 10 лет с года случилось два кризиса. Как за это время эволюционировал малый бизнес в России?

Доверие к облаку Доверие к облачным сервисам за последние десять лет действительно выросло. Если в году приходилось рассказывать о том, что это такое и как работает, то спустя пять лет предприниматели уже не задавали подобных вопросов, хотя продолжали панически бояться отдавать облачному провайдеру свои данные. На любом семинаре или конференции первым вопросом всегда было: А вы точно не отправите их в налоговую?

Малый бизнес оценил поддержку государства

Если топ-менеджеры крупных корпораций, видя нестабильность экономической ситуации, скрепя сердце отменяют решения об открытии новых направлений и откладывают расширение производства до наступления более благоприятных условий, то цель менее масштабного бизнеса можно сформулировать одним словом: Мы не станем утверждать, что руководить малым бизнесом в кризис легко и комфортно данное дело требует изрядного напряжения и недюжинных предпринимательских качеств даже в условиях экономической стабильности.

Однако именно времена вынужденной экономии являются хорошим стимулом для того, чтобы пересмотреть свой подход к ведению дел, отказаться от ненужных расходов и сделать так, чтобы все средства, вкладываемые в бизнес, приносили максимальную отдачу. Запуск своего дела Особо осторожные люди считают, что бизнес в кризис лучше не начинать вовсе. Гораздо меньшее число предпринимателей готово рискнуть стартовым капиталом и уж тем более брать кредит в банке для открытия своего дела.

«Сможет ли в очередной кризис выжить малый бизнес в Калуге » - так называлась встреча, где собрались государственные чиновники.

Малый бизнес: О том, что в сложные времена экономику может спасти от полного коллапса именно малый бизнес — известно всем. И это — правда, но А там, где государство об этом забывает, последствия могут быть необратимы. На фоне краха основных бюджетообразующих отраслей экономики и отсутствии надежной подушки стабилизационного фонда перекрывать кислород еще и малому бизнесу — самый надежный способ экономического и политического!

Как живете, малыши?

Стратегия выживания в кризис. Памятка для малого бизнеса

Малый бизнес пожаловался на худший за три года кризис. Чтобы выжить, компании готовы менять вид деятельности Фото: Худшие настроения были зафиксированы только в ноябре года, когда индекс настроения малого бизнеса рухнул до минус 38 пунктов. Ухудшение наблюдается во всех сферах, отмечают аналитики.

Тема отношений власти и бизнеса – одна из наиболее обсуждаемых в настоящее время, причем как на федеральном уровне (та состоялась .

Это не обо мне. В этой статье вы не найдёте ничего, кроме простой истории о том, как я потеряла волосы и нашла своё призвание. Меня зовут Аня, я руководитель центра английского языка . Потеря работы и волос: Вылезая из оков дилетантства, я получала более интересные проекты и группы, устраивалась в более близкие по формату работы школы, и всё вообще становилось более.

В году я уже занимала должность академического директора школы, в которой у меня сердце трепетало от подхода к обучению, руководства и учеников, и где я училась управлению. Через год школу закрыли. Мне посыпались предложения о работе, но согласиться на любое из них было бы шагом назад: Тем временем студенты из закрывшейся школы писали мне, что хотят и готовы продолжать заниматься где угодно, лишь бы поскорее.

ГТРК Белгород - Малый бизнес: как выжить в кризис